Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Defensas Lentas VIH
Jan 28, 2013

Estimado Dr Steven, Espero que Dios ilumine tu sabiduría cada vez más.

Yo quiero saber si existe alguna forma de levantar mis defensas, tengo ya 6 meses de estar con tratamiento y aún siguen bajas. Mi salud es muy buena, interna y externamente estoy super bién.Los medicamentos que estoy tomando son, Efavirenz, zidobuvina y Lamivudina. Cordialmente, Model, San José Costa Rica. ¡Gracías por tu fina atención!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, Costarricense.

Podría yo usar más información, en concreto tus resultados del laboratorio -- tu carga viral y tu recuento de células CD4.

Sin embargo, un par de puntos:

1. El aumento de los CD4, o sea el aumento de las defensas, puede ir a la zaga con respecto a la disminución de la carga viral. Seis meses representan un período relativamente corto después de iniciar terapia.

2. Un componente de tu régimen, zidovudina (AZT, Retrovir), puede asociarse a una respuesta atenuada de los CD4. Por tanto, si tus CD4 siguen bajos con el tiempo, habla con tu médico especialista en VIH de otro fármaco. Afortunadamente hoy en día hay alternativas.

Además de Dios, tú puedes iluminar mi sabiduría por enviarme los datos. Gracias.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CD4 y carga viral
Siguiente
Vacuna Influenza

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement