Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


preocupado por PCP... ...
Jan 20, 2013

hola, y feliz año nuevo mi querido amigo y doctor Steven, soy Wilmer de nicaragua, 42 años, vih+, te recuerdo mis datos asi,,, fecha(cd4,cv) ... nov11(80,202,000) ... mar12(181,110) ...jun(159,22) ...sep(150,35) adherido 100% desde el ene-04-12 tomando combivir y kaletra osea duovir y aluvia como lo llaman aqui en nicaragua. trabajando diaria, pidiendo energias para salir adelante, siempre siendo optimista, desde que empece el tratamiento comence a subir de peso desde 180 hasta 245... es importante recalcar que me di cuenta de la enfermedad por haber bajado de peso con un promedio de dos libras por semana,,, todo ha marchado bien con molestias menores, pero estoy preocupado porque estoy volviendo a bajar de peso... en un patron que estoy desafortunadamente reconociendo... tengo mucho cansancio especialmente en las tardes y estoy pesando 230 o menos... los pantalones me estan quedando flojos de nuevo... todos los dias me tomo la trimetropin sulfamethazol al medio dia con las comidas, pero esta baja en la masa muscular... me miro mas delgado en los pies y en los brazos... la estoy comenzando a notar... mi ultimo examen me lo hice en mi cumple pasado el 30-nov-12 no tengo resultado aun de cd4 y cv... tengo cita hasta el 20 de feb con mi doctora especialista en vih y el 26 de febrero me dan medicinas... doctor aconsejeme... me debo de preocupar por bajar de peso y estar muy cansado en las tardes ???? he aceptado totalmente la enfermedad y solo quiero estar muy bien informado de que debo hacer ante todo, usted y su equipo de expertos son una luz muy pero muy importante para muchos que vivimos con el vih, a menudo leo todas sus respuestas, un gran abrazo mi querido doctor... hasta muy pronto... postdata... aveces los doctores de aca (Nicaragua) no son muy especificos con respecto a la enfermedad, no me quieren dar truvada en vez de duovir ya que me dicen que mi regimen esta funcionando perfectamente... GRACIAS de nuevo mi estimado doctor!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, Wilmer.

¡Feliz año nuevo, mi querido amigo! Me gusta mucho tu idea de cambiar Duovir por Truvada, incluso a la luz de que tu régimen actual está funcionando relativamente bien (no "perfectamente", como dijeron, debido a cómo te sientes). Wilmer, es bien posible que un componente de Duovir, AZT (zidovudina), esté contribuyendo a tu pérdida de peso y a tu cansancio. Muestra mi respuesta a tu médico si necesitas apoyo cuando abordes el tema.

Gracias por tus palabras tan amables. Siempre y cuando sigan leyendo mis respuestas, continuaré a escribirlas. Mucha suerte y un fortísimo abrazo.

Dr. Steve



Regresar
dudas particulares
Siguiente
sexo oral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement