Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


SEXO ANAL INSERTIVO
Jan 17, 2013

Estimado Doctor,

Por razones que no describiré ahora, y cometí el error de mantener una relación sexual anal insertiva con un desconocido la hace una noche. Ya he leído suficiente en este foro sobre el nivel de riesgo en general y en específico en el caso de sexo anal insertivo, aún me quedan algunas dudas

1. ¿debería someterme a un tratamiento preventivo antes de que concluyan las 72 horas?

2. Si fue sólo una exposición y -evidentemente no conozco el statuts de VIH de mi compañero sexual- ¿aún así se recomienda este tratamiento?

3.He leído que, según la CDC, el nivel de riesgo por sexo anal insertivo es de 6,5 por 10,000 exposiciones ¿qué quiere esto exactamente decir? muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Tu última pregunta primero. Antes que nada, estas cifras de riesgo se tratan solamente de exposiciones a personas conocidas tener VIH. Ya puedes ver que estas estadísticas no se aplican específicamente a tu porque tu pareja fue "un desconocido." Dicho esto, la cifra que citaste quiere decir que por 10.000 exposiciones a una persona conocida ser VIH positiva, 6.5 infecciones ocurrirán.

En tu situación particular no hay una recomendación firme en cuanto al tratamiento preventivo o sea la profilaxis post-exposición (PEP, en sus siglas en inglés). Depende de varias cosas, incluyendo la naturaleza exacta de la relación (duración, presencia o no de heridos, etc.) y la posibilidad de obtener más información sobre el desconocido, tal como su serostatus. A veces se inicia el tratamiento y entonces se deja de tomarlo una vez que la seronegatividad de la pareja sea conocida.

La mejor opción para ti sería hablar con un médico especialista en VIH de todos los detalles de tu exposición y luego llegar a una decisión con respecto a la PEP.

Por favor mantenme al corriente. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Exesivo sueño
Siguiente
Transmision de vih a hombre negativo si yo soy indetectable por mas de un año (Gays)

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement