Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


perdida de peso
Dec 31, 2012

buenas noches doctor ; agradesco que exista este foro donde pueda ayudarme con mis dudad y mas q todos con los miedos q pueden causar los efectos de ser vih +: tengo 30 años y llevo tratamiento con didanosina;lopinavir +ritonavir ; duovir. llevo con ese tratamiento mas de 3 años; me va bien y no tengo recaidas y aun mi salud es opptima; llevo una vida sana y sobre todo voy al gym ; pero he notado q hace 1 años hasta la fecha q no puedo subir de peso, por mas q llevo una alimentacion sana, rica en proteinas y muy baja en grasa,hace poco pase un test en el gym ; donde baje aprox 2kg y medio pero mis medidas corporales aunemtnaton y mi grasa corporal es 13, pero no entiendo porque baje de peso? eso me tiene muy preocupado, pensado si es por la enfermedad; si es q seguire bajando mas y mas , con el pasar de los años, espero me pueda ayudar, muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches.

Claro que hay varias causas posibles de le pérdida de peso en los portadores. Antes de comenzar una discusión de algunas, quisiera yo saber exactamente lo que quisiste decir por escribir ". . . mis medidas corporales aumentaron. . . ." Si una de las medidas a las que te referiste fuera la masa muscular, diría yo ¡bravo! porque es la medida más importante. La pérdida de masa muscular es verdaderamente la que nos preocupa más. Tal vez perdieras grasa corporal. ¿Representa el 13% una disminución? La pérdida de grasa podría ser un indicio de lipoatrofia, una condición asociada con un grupo de fármacos antirretrovirales -- los nucleósidos. Estás tomando tres: didanosina, zidovudina, y lamivudina, los dos últimos constituyen Duovir. ¿Diste cuenta de algunos cambios corporales? Pueden ser un indicio de la lipodistrofia. Por último, te preguntaría tu nivel de testosterona en sangre. Un nivel bajo, conocido como hipogonadismo, es bien común en los portadores y puede ser asociado a la pérdida de peso, en concreto la masa muscular.

Muchas preguntas. Por favor escríbeme de nuevo con tus respuestas. Una vez que sepa yo éstas, podremos continuar. Hasta entonces, mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
urgente
Siguiente
TIPO VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement