Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Madre desesperada
Dec 31, 2012

Buenas noches Doctor,soy una madre desesperada, hace una semana me entere que mi hijo tiene VIH ya se realizo 2 veces la prueba de Elisa ambas fue positivo, no se desde cuando lo tiene, es una situación que me preocupa mucho, deseo tanto apoyarlo y buscar la mejor so lución posible existe algún avance médico? hemos tenido mucho contacto directo mi hija y yo con el, existe alguna probabilidad de contagio? ya que el sufre de mucho acné y sangraba ocasionalmente, por favor estoy mal!

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches madre desesperada,

Antes que nada querrás asegurarte de que el diagnóstico del VIH sea confirmado con una prueba Western Blot. Una prueba Elisa positiva, aún dos pruebas Elisa positivas, no establece un diagnóstico definitivo. Si resulta ser que tu hijo es seropositivo, primera respira profundo y entonces escucha lo que voy a decirte. Aunque no curable, VIH/SIDA es bien tratable hoy en día. Es bien posible que tu hijo, si es positivo, pueda vivir una vida larga y saludable. El primer paso para tu hijo sería contar con los servicios de un médico especialista en VIH. Los estudios clínicos han demostrado consistentemente que los portadores en manos de una especialista anda mejor. Una última cosa: estoy aquí para ti y para tu hijo, si o tú o él me necesita.

En cuanto a un riesgo potencial para ti o para tu hija, no, absolutamente inexistente. El VIH no se transmite por medio del contacto casual.

Gracias por cuidarle tan atentamente a tu hijo. Buena suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
VIH CAUSANTE DEL SIDA
Siguiente
urgente

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement