Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


efectos secundarios del tratamiento
Dec 8, 2012

Hola dr. escribo porque estoy un poco preocupada, a mi marido le diagnosticaron hiv hace dos meses y hace uno esta con tratamiento, sus cd4 son de 109 y su cv es de 705594 su tratamiento consiste en kivexa y efavirenz una vez al dia, tes de resistencia le dio negativo.. A partir de esta situacion he leido muchas cosas por internet algunas buenas otras malas entre ellas los efectos que causan los retrovirales ej: lipodistrofia y otras. Queria saber si esto es muy frecuente o solo pasa en proporciones muy bajas. Otra pregunta es cual es la expectativa de vida de un paciente hiv una vez estabilizada su situacion, es decir una vez que subieron sus cd4 y su cv bajo..el infectologo de mi marido le dijo que su vida y vejez seria como la de cualquier persona pero yo he leido que la expectativa de vida es de mas omenos 25 años, quisiera saber cual es la verdad. gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, poca preocupada.

Antes que nada gracias por cuidarle tan atentamente a tu marido. Él tiene suerte de tenerte.

En cuanto a la esperanza de vida, el infectólogo de tu marido habla con la verdad: hoy en día para los portadores que están tomando tratamiento eficaz, se acerca la de la gente seronegativa. Esta cifra de 25 años que citaste es arbitraria y sin fundamento.

El régimen que tu marido inició es en general bien tolerado. El riesgo de lipodistrofia, aunque no inexistente, es relativamente bajo con este régimen específica.

Lo más importante ahora es controlar la carga viral y los CD4 y también controlar a tu marido. ¿Cómo está tolerando este régimen? ¿Disminuye la carga viral? A propósito, debería controlar la carga viral entre dos y cuatro semanas después de empezar un régimen. No será indetectable, pero debería ser significativamente más baja.

Mucha suerte. No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
adaptacion a la medicaion
Siguiente
eccema testicular

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement