Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


MUY PREOCUPADO
Nov 25, 2012

Doctor antes que todo agradezco este espacio para poder interactuar con usted. Fui detectado positivo en octubre 8 de 2012, tengo 38 años, hoy tuve ya mi cita con el infectologo para lectura de resultados asi CD4 41 y CV 700.000, asintomatico hasta ahora. Me prescribieron TRUVADA y NEVIRAPINA. Tengo mucho miedo de iniciar por todos los efectos secundarios que estos medicamentos tienen, que tan grave es mi condicion en este momento? al tomar la terapia puedo subir rapidamente CD4 y reducir mi CV.

Gracias Doctor espero recibir respuesta

un Saludo

Eduardo

Bogota - Colombia

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Eduardo,

¿Te hiciste una prueba de resistencia (genotipo y/o fenotipo)? Los resultados serían útiles para ayudar a tú y a tu médico especialista en VIH a escoger el mejor régimen. Una prueba de resistencia puede detectar evidencia de resistencia a los antirretrovirales. Si existe, querrían evitar estos fármacos en tu régimen inicial. Entiendo que puede ser que estos exámenes no sean disponibles en Colombia. También entiendo que no todos los fármacos antirretrovirales sean disponibles.

Eduardo, lo más importante es que empieces tratamiento. Con tus CD4 en 41 y tu carga viral (CV) elevada, es claramente apropiado. Querrás controlar tu CV entre dos y cuatro semanas después de empezarlo para asegurarte de que la terapia reduzca tu CV. Si tu virus no es resistente a este régimen, tus CD4 subirán y tu CV disminuirá. En cuanto al perfil de efectos secundarios de este régimen, deberías hablar con tu médico especialista en VIH de los detalles. Sin embargo, en general Truvada + Nevirapina es un régimen relativamente bien tolerado.

Mucha suerte, Eduardo, y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
Dejar de tomar retrovirales por efectos secundarios
Siguiente
parejas Seropositivas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement