Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dejar de tomar retrovirales por efectos secundarios
Nov 25, 2012

Dr: Fui diagnosticado de vih en 1993. Comencé a tomar retrovirales en diciembre de 200 al tener cd4 de 290 y alta carga viral, tenia toxoplasmosis en los ojos y neumonía. Desde 2002 soy indetectable y los cd4 han subido año tras año hasta hoy cd4 de 1.400. He tomado combivir, crixivan,ritonavir,caletra,estaduvina, didanosina,efavirenz,abacavir. Actualmente tomo realtegravir y Truvada. Padezco de lipoatrofia y lipodistrofia, un poco de debilidad, desánimo,apatia, dislipidemia y fallo renal en nivel 3. La verdad deseo de dejar de tomar retrovirales por un tiempo medio o largo plazo. Cuanto tiempo considera que podria vivir sin retrovirales para poderlos retomar cuando sea el momento adecuado y si es conveniente hacer esto y si despues que retome los retrovirales seria tarde o se reducidiria considerablemente mi expectativa de viida. Tengo 48 años. Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Saludos,

Tu régimen está funcionando bien, lo cual se refleja en tu carga viral indetectable y tu recuento de células CD4 sumamente alto (1.400). Sin embargo, más que eficaz los regímenes anti-VIH deben ser tolerables y seguros. En cuanto al segundo, puede ser que Truvada, con el componente tenofovir (Viread) que tiene la potencialidad de causar problemas con los riñones, no sea apropiado a la luz de tu "fallo renal en nivel 3." Los otros síntomas y condiciones que citaste pueden o no pueden ser relacionados con tu régimen. Hay otras causas de la debilidad, el desánimo y la apatía, por ejemplo. En concreto la depresión y/o la ansiedad pueden causar estos síntomas. Te sugiero que hables con tu médico especialista en VIH específicamente de la condición de tus riñones y de tus síntomas y otras enfermedades, tales como la dislipidemia y la lipodistrofia. A propósito, tu régimen no es uno de los más culpables cuando se trata de la lipodistrofia.

Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
Sexo oral con persona de alto riesgo
Siguiente
MUY PREOCUPADO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement