Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


NPLP??
Nov 19, 2012

Hola Doc-- tengo 10 meses aprox desde que me detectaron positivo. Nunca sufrí ninguna enfermedad de entrada salvo herpes (HSV I y II) el cual controlo con aciclovir eventualmente. El tema es que en mi primer análisis cd4 fue 987 y CV 201 el segundo cd4 fue 961 y CV 246 y el ultimo CD4 1133 /mm3 CV 139 copias/ml.. Con estos resultados podría apuntar a ser un NPLP?? Es muy pronto? Conviene que me documente? A que se puede deber esto? Aprovechando si tengo suerte de su respuesta.. hacer otra que me ronda la cabeza "Existen pruebas reales de la re-infección"?

mill gracias from Argentina

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, La Argentina.

Es posible; sin embargo, tienes razón en que es demasiado pronto. Lo más importante es que continúes controlando tu carga viral y tus CD4 cada tres o cuatro meses. Si tu carga viral empieza a subir, piensa seriamente en comenzar tratamiento.

En cuanto a "pruebas reales de la re-infección," sí, existen; sin embargo, no son disponibles fuera del mundo de los ensayos científicos. Aún sin una prueba específica que identifica las cepas distintas del VIH (y así una re-infección), una re-infección se puede sugerir por un curso estable (carga viral persistentemente indetectable, por ejemplo) interrumpido por un rebote después de una exposición importante, tal como una relación penetrativa sin protección con otro portador).

De nada desde 12.000 metros (claro que estoy viajando en avión) en algún lugar encima del centro de EEUU. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Después de 4 meses de tratamiento. Primer saludo
Siguiente
dudas africa

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement