Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cuartos resultados
Nov 10, 2012

estimadisimo doctor, muchisimas gracias por toda la ayuda que nos brinda ante todo! Gracias por su labor, le escribi hace tres meses, soy wilmer de nicaragua, tengo 41 años y me detectaron vih en noviembre pasado comence tratamiento el 5 de diciembre del 2011 con cd4 de 80 y cv de 202000 el mes de diciembre fue una pesadilla, sin embargo a partir del 5 de enero del 2012 he pasado adherente fiel a mi medicacion kaletra y combivir... el 1 de marzo tuve cd4 de 181 y cv de 101 el 1 junio tuve cd4 de 159 y cv de 22 y antier recibi los resultados del 30 de agosto... cv de 35 y cd4 de 150...

Doctor, estoy un poco preocupado mis cd4 bajaron y mi cv subio... al menos en numero se que no significativamente pero me alejan de mi meta de 500 en cd4 y de -20 en cv... me pregunto yo... sera que combivir y kaletra no me estan ayudando,,, recibi tratamiento para dos meses,,, mi proximo examen es el 4 de diciembre,,, ando con gripe y vision borrosa en un ojo, veo muchas "celulas" pequeñas como puntos negros en mi campo de vision del ojo derecho... en nicaragua acaban de aprobar los examenes de genotipo... no estaban disponibles en nov 2011, sin embargo me dicen los doctores que los donantes son bien estrictos con esos examenes y tendria que ser nuevo en el programa o tener cv de al menos 1000 para optar al examen... quisiera cambiar combivir por truvada pero tampoco me dejan ya que la truvada es mas cara y segun los doctores no muestro indicacion de que mi regimen este fallando... no puedo hacer nada mas que tener fe que mi sistema imunologico mejore... PUEDO doctor tener confianza de que mi regimen esta funcionando??? de que no estoy retrocediendo en vez de avanzar??? GRACIAS, POR SUS PALABRAS siempre leo todas sus respuestas y de corazon le agradezco su ayuda. nota... mi pareja comenzo con cd4 de 680 y cv de 10000 en dos meses con truvada y kaletra paso a cd4 de 880 y cv de -20 sin embargo en once meses yo no lo he logrado... Gracias doctor por escucharme.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Wilmer de Nicaragua,

Antes que nada, ¡tranquilo! Tus últimos resultados no indican ningún cambio: son esencialmente idénticos a los de junio. Tu carga viral es suficiente baja que se puede considerarla indetectable. Sin embargo, entiendo tu preocupación por los CD4 que, aunque han incrementado, no han aumentado fuertemente. Es bien posible que uno de los dos componentes de Combivir, en concreto Zidovudina (AZT, Retrovir), sea el culpable. Este fármaco puede suprimir la médula ósea, la fábrica de las células blancas y rojas, y así atenuar la respuesta de los CD4. Pienso que cambiar Combivir por Truvada es apropiado. Es más cara, sí; sin embargo, la falta de una mejor respuesta de las células CD4 puede servir como una justificación al cambio.

Mucha suerte, Wilmer, y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
Efavirenz + Kivexa
Siguiente
AYUDA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement