Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Efavirenz + Kivexa
Oct 31, 2012

Hace unos días mi pareja empezó a tener reacciones alérgicas al esquema que estaba tomando durante algunos años, por lo que le empezó a salir salpullido (prurito) en cara, brazos y pecho. Al acudir al Doctyor le recetaron Efavirenz y Kivexa, sin embargo, lleva 5 días tomándolo y ha empeorado su situación: el prurito no desaparece, ha tenido pérdida de apetito, cansancio y fatiga crónica, camina muy poco, le cuesta trabajo hablar y hoy al tomarse el medicamento tuvo un lapsus de incoherencias. Hasta dentro de 2 días lo llevaré nuevamente a consulta. Me gustaría saber si lo que le sucede es momentaneo o es una reacción alérgica. Gracias!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Antes que nada, gracias por cuidarle tan atentamente a tu pareja. Tiene suerte de tenerte.

Estoy completamente de acuerdo contigo en que lo llevarás nuevamente a ver a su médico especialista en VIH. Si no hay una erupción visible (solamente "prurito" como sugeriste) y con los síntomas asociados que citaste -- "pérdida de apetito, cansancio y fatiga crónica, camina muy poco, le cuesta trabajo hablar . . . Tuvo un lapsus de incoherencias" -- una reacción alérgica me parece ser muy improbable. Incluso algo psicológico se debe considerar, pero solamente después de descartar otras causas. Por eso una evaluación meticulosa al consultorio de su médico especialista en VIH es obligatorio.

Mucha suerte. Por favor mantenme al tanto. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
AMENAZA PARTO PREMATURO Y VIH
Siguiente
cuartos resultados

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement