Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resultados dudosos e historial.
Oct 10, 2012

Buen día.

Tengo un caso pienso particular que me hace dudar de diagnóstico. Desafortunadamente no tengo toda la información técnica de los resultados. Enuncio mi historial. Vivo en México D.F.

A principio de Enero tuve relación pienso de bajo riesgo, con una persona sana y pareja en ese momento estable. La penetración sin condón duro menos de medio minuto. Fui a donar sangre el 27 Marzo 2007 con Elisa positivo y un historial de bajo riesgo. No uso drogas, ni he tenido relaciones sin protección excepción de esa ocasión hasta el día de hoy. Me realizan un WB el 12 Abril que da indeterminado. El 28 de Abril me toman muestra de carga viral para 500 copias y sale indetectable. Me piden que espere 4 meses para pruebas. Realizo pruebas de detección y confirmatorias de VIH 1 y 2 el 25 de Sep y salen negativas. Esto en Hospital de Nutrición. Todo en 2007.

En 2008 me siento fatigado y con jaquecas repetitivas durante un mes. En Junio 2010 acudo con médico internista por fatiga, sueño constante, en ocasiones demasiado e ictericia. Resultados de sangre muestran bilirrubina directa e indirecta por arriba y vaso e hígado en condiciones normales de tamaño. Me retiran un año la proteína animal. Marcadores hepáticos negativos. El médico que me realiza el ultrasonido de hígado y vaso recomienda prueba de VIH. ME realizo la prueba en ese laboratorio (pequeños ). Esta parece una prueba de mide la cantidad de unos anticuerpos y entrega una imagen. Sale con valor menor al necesario para dar positivo. Negativo.

Hago la dieta y tomo medicamente recomendados por el Gastro y en Feb 2011 término tratamiento con una mejora estomacal y sin ictericia. Ahora llevo una dieta adecuada. Nunca me sentí repuesto de la fatiga, acudo en Jun 2012 con otro médico, me menciona que mi bilirrubina puede ser alta a bajos niveles por algún síntoma muy particular y que no es ningún problema.

Actualmente y desde Julio (todos los días) me siento fatigado , con ojo seco, y siento la garganta inflamada (poco)y me aparecieron unos granitos en las axilas (mismos que están desapareciendo ahora que cambie de desodorante, rojitos y regulares). Curiosamente cuando estoy muy centrado en una labor no me siento cansado. Nunca perdí peso o fuerza, de eso estoy seguro. Pero ahora la fatiga si me quita energía muscular y capacidad laboral.

-¿Qué tan probable es q tenga VIH? -¿Son los síntomas los del VIH? -¿Pudo la institución de salud equivocarse? -¿La bilirrubina elevada sin hepatitis es síntoma?

Gracias por su tiempo doc.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

¡Qué historial! Afortunadamente las respuestas a tus preguntas son muy francas.

-No tan probable en absoluto. Eres VIH negativo, como tus resultados más recientes han corroborado.

-Tus síntomas no sugieren una infección por VIH.

-Sí pudo; sin embargo, no veo como esta imperfección, una característica de todas las instituciones y de todos los humanos, hace mella en tu situación particular.

-No es ni un síntoma específico del VIH ni un síntoma que hace pensar en una infección por VIH.

A propósito, tu cansancio me da la impresión de que está relacionado con el estrés. Me llevaron a esta conclusión tus palabras: "Curiosamente cuando estoy muy centrado en una labor no me siento cansado."

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Estoy preocupada
Siguiente
ATRIPLA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement