Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de medicacion y mucho miedo
Oct 8, 2012

Hola, tengo 28 años, desde hace aproximadamente 8 años tomo AZT+3TC y efavirenz.

El medico me propuso comenzar a tomar Truvada en remplazo del azt y 3tc.

Mi miedo es que la nueva medicacion me produsca Lipodistrofia ( ya que con la medicación actual todavia no noté ningun cambio desfavorable ),

Es posible que el azt + 3tc no me produsca lipodistrofia y la truvada si?

vale la pena arriesgarme a cambiar la medicación?!

muchas gracias, espero su respuesta

Response from Dr. Natterstad

Buenas noches,

Eliminar AZT de tu régimen antirretroviral disminuirá de hecho tu riesgo de desarrollar lipodistrofia, en concreto la lipoatrofia o sea la pérdida de grasa en la cara, las extremidades y las nalgas. Sin embargo, desde hace ocho años tomas AZT y no has tenido ningún problema con la lipoatrofia. Por tanto, podrías presentar fácilmente un argumento en favor de no cambiar nada. También puedes considerar que el riesgo de desarrollar lipodistrofia de cualquier tipo con Truvada es bien bajo.

Espero que esto te fuera de utilidad.

Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve


Previous
PUEDE TENER HIJOS UNA PERSONA CON VIH?
Next
VIH y radiaciones

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement