Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ART TABAQUISMO
Sep 27, 2012

Estimado doctor: Profundamente agradecido por el servicio que ustedes prestan, tan útil para nosotros los pacientes de esta enfermedad. Tengo 49 años y siempre fui una persona biologicamente sana. Hace 30 días inicié terapia antirretroviral (1 comprimido de Ritonavir 100 mg, 1 comprimido de 300 mg Reyataz (atazanavir) y 1 comprimido de Selmivir (Lamivudina 300 mg + Abacavir 600 mg)en total tres comprimidos diarios en una sola toma). Tomé conocimiento de mi HIV/SIDA hace dos meses al advertir un sarcoma de kaposi fase inicial "en parches", con muchas más de 20 lesiones diseminadas por la piel, que aparecieron casi todas juntas excepto dos o tres que tenía hace un año y adjudicaba a otra cosa. La tomografía computada completa no muestra lesiones, excepto una pequeña imagen nodular compatible con ganglio linfático que no alcanzan las dimensiones para ser considerado dentro del rango de adenomegalias, localizado por delante de la arteria renal y por detrás de la vena esplénica. El mismo mide 9 mm de diámetro. Hay otros múltiples ganglios látero-aórticos izquierdo que mide 8 mm de diámetro. No ascitis) Mis análisis dieron 114 CD4 y carga viral de 106.940 copias/ml método: RT-PCT cuantitativa en tiempo real (COBAS TaqMan HIV-1 test, versión 2.0, ROCHE) estos resultados son del 27/07/12 y la terapia art la inicié 23/08/12. El 20/09/12 tuve mi primera quimio de dos cajas de Doxopeg que repetiré cada 21 días. Con anterioridad a todo esto, venía tomando 1 comprimido Citalopram 20 mg, que es un antidepresivo y 1 comprimido de clonazepam de 0,5, que continúo tomando a la noche separado seis horas de la toma de art. En la tomografía me salió que tengo bullas apicales en una parte del pulmón.Soy un fumador empedernido desde la juventud. Ahora se impone la necesidad de dejar de fumar debido a lo delicado de mi salud (HIV/SIDA/S.K.)Tengo una personalidad con rasgos obsesivos compulsivos. En el pasado intenté dejar de fumar con Odranal y Champix pero nunca hice bien el tratamiento, tal vez porque no me urgía como ahora. La pregunta a este respecto es si los paciente con HIV/SIDA con una terapia antirretroviral como la mía pueden hacer uso de estos medicamentos para dejar el tabaco (Odranal, Champix), si estos medicamentos interactúan o no con la art, si disminuyen su efectividad, etc. lo que me pueda informar. He buscado información sobre eltema en internet pero no está en español y resulta confusa para mí. Otra pregunta es si las manchas del SK se me irán pronto o dentro de muchos meses, sobretodo porque tengo algunas visibles, en las orejas por ejemplo, y me avergüenzan en mi ámbito laboral. Otra pregunta es si puedo emplear cosmética de muy buena calidad para tapar algunas pequeñas manchas en brazo, o si hacerlo me produce algún perjuicio. Finalmente le pido una valoración suya de mi situación, agradeciéndole muchísimo la atención que preste a mi mensaje.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días.

Tres preguntas; tres respuestas.

1. Los medicamentos para dejar el tabaco no interactúan con tu regimen antirretroviral.

2. Comúnmente al disminuir la carga viral con tratamiento, las lesiones del SK se encogen y a menudo desaparecen completamente.

3. Emplear cosmética para tapar las manchas del SK no presenta ningún problema.

Mucha suerte con todo. Un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
sarpullido
Siguiente
Una pareja con 15 días de tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement