Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH - Prueba elisa positiva, prueba rápida negativa
Sep 25, 2012

Saludos! Hace una semana me practiqué exámenes de laboratorio de rutina. Resulté positivo en el examen elisa de VIH. Lo repitieron, y salió de nuevo positivo (mismo laboratorio, diferente muestra de sangre). Me recomendaron ir a otro laboratorio, y eso hice. En el segundo laboratorio me hicieron una "prueba rápida" que resultó negativa. Les pedí hacerla de nuevo, y otra vez resultó negativa.

He leído en internet sobre el tema, y al parecer puedo concluir someramente que: 1) Es bastanate probable que la prueba elisa de falsos positivos; 2) Las pruebas rápidas son confiables, sobretodo si el resultado es negativo. Incluso leí en algún foro a un especialista decir "el resultado negativo en una prueba rápida es suficiente para afirmar la seronegatividad".

Entonces, tengo muchas dudas. No sé cuál es mi resultado. ¿pueden ayudarme?

Respuesta del Dr. Natterstad

¡Hola!

Estoy de acuerdo con todo lo que escribiste. Sin embargo, te sugiero que te hagas una prueba más -- una Western Blot. Es una prueba confirmatoria y necesaria para establecer definitivamente un diagnóstico de VIH. Una prueba ELISA positiva sin una prueba confirmatoria positiva no significa nada.

Por favor mantenme al corriente. Gracias.

Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
Aumento carga viral
Siguiente
EN TRATAMIENTO PREOCUPADO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement