Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Aumento carga viral
Sep 25, 2012

Dr. Buenas tardes. Le escribo desde Argentina. Estuve en tratamiento con Atripla durante 3 años con carga indetectable (menos de 40 copias) desde el tercer mes de tratamiento con un amiento considerable en mi conteo de CD4, de 190 a 690. Esta semana realicé nuevamente mis análisis y arrojaron un aumento de carga viral a 70 copias ml. y un leve descenso de CD4 (620). A qué se debe este aumento de carga viral de indetectable a detectable? gracias. Diego

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Diego,

Un aumento de indetectable a 70 copias es lo que se llama en inglés un "blip. " Es un incremento pequeño de la carga viral, típicamente menos del 200 copias, que es pasajero. Después de descartar alguna explicación para este aumento pequeño, tales como una vacunación reciente o una infección concurrente, deberías tomar el próximo paso lógico y repetir la carga viral. Comúnmente la carga viral vuelve a indetectable. No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Antioxidantes
Siguiente
VIH - Prueba elisa positiva, prueba rápida negativa

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement