Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Efectividad del PEP a 71 horas
Sep 23, 2012

Estimado Doctor:

Mantuve una relación de riesgo (anal receptivo) con un hombre VIH+ (circunstancia que conocí más tarde) y probablemente se rompió el condón. A las 71 horas aproximadamente comencé el PEP con Truvada, llevo 18 días con el tratamiento. Mi duda es: qué tan efectivo puede ser el PEP en mi caso? Hay algo más que pueda hacer? Dado que no Me quiero esperar tres meses después de terminar el tratamiento, pienso practicarme un PCR para VIH a las seis semanas de haber acabado con mi tratamiento, el resultado sería fiable?

Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

La buena noticia es que empezaste la profilaxis post-exposición (PEP, por sus siglas en inglés) dentro de las 72 horas despues de la exposición que se recomienda. En vez de un examen PCR, te recomiendo que te hagas simplemente un ELISA. La gran mayoría de personas expuestas al VIH seroconvierten entre 4 y 6 semanas después de la exposición. Si el resultado es negativo, celebra, porque es alentador, y entonces repítelo a los tres meses para obtener un resultado definitivo.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
empeze hace una semana tratamiento con zinovudina+lamivudina y efavirenz
Siguiente
me quiero operar

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement