Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Carga viral sin cambios, CD4 en baja
Sep 5, 2012

Dr., buenas noches. Acabo de recibir mis segundos exámenes de HIV, con una diferencia de tres meses con los primeros. Me sorprende algo: la CV se mantuvo exactamente igual, a 1600 copias, mientras que los CD4 cayeron a la mitad: de 500 a 250. No hago ninguna terapia porque con esos valores no estaría indicada, según mi médica, pero ella ahora está desconcertada. Yo me siento muy bien de salud, el único cambio que hice fue comenzar un tratamiento homeopático por otras cuestiones, aunque no creo que eso influya... Usted me dirá. Saludos y gracias por su tiempo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Esta disminución del número absoluto de CD4 tiene varias explicaciones posibles, incluyendo el hecho de que esta cifra tienda a variar de un examen al próximo. El porcentaje es una medida mucha más confiable porque tiende a variar menos. Un error de laboratorio es otra posibilidad. Sin embargo, no creo que la explicación importe. Lo esencial es que deberías pensar seriamente en comenzar tratamiento. Hoy en día la tendencia es empezarlo más temprano, incluso cuando los CD4 están por encima de 500. Muchos expertos, incluyendo yo mismo, están a favor de recomendar tratamiento a todos.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
confundido
Siguiente
primeros resultados

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement