Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿Tengo VIH?
Aug 28, 2012

Hola.

Les cuento lo siguiente: hace diez días encontré en mi brazo izquierdo lo que parecían unas picaduras de pulga o mosquito. Inicialmente me rascaban mucho, pero al otro día ya comenzó un ardor constante, pero soportable. Finalmente me animé a ir al médico, y me dijo que tenía un Herpes Zoster, seguramente como secuela de una varicela de mi infancia. Me recetó unos medicamentos y me ordenó unos exámenes de sangre, que incluían colesterol, sífilis y VIH. No tengo una pareja estable en este momento, pero no he tenido relaciones sexuales sin el estricto uso de un preservativo (eso sí lo aseguro sin temor a equivocarme). Todas mis relaciones (que tampoco han sido muchas) han sido con mujeres, y en ningún momento he hecho sexo oral, aunque me lo han hecho pero con el preservativo en su lugar. Al otro día de que me ordenaran los exámenes, e incluso sin haber comenzado los antivirales para el Herpes Zoster, me hice la prueba de ELISA. Hoy me llamaron para decirme que había dado REACTIVA, con 3,4 (siendo 1 el umbral). Me ordenaron la Western Blot para confirmar, pero tengo la duda de si el Herpes Zoster y otros factores como el licor (había tomado la noche anterior al examen) pudieron haber hecho variar los resultados. La verdad, no entiendo cómo podría haberme contagiado, pues no tengo conductas de riesgo. Vi también indicadores de otros pacientes que bordeaban 500, 700 o incluso 1000. Esto me tranquilizó un poco, teniendo en cuenta que la doctora que me atendió me dijo que un ELISA reactivo, pero por debajo de 15, podría ser un falso positivo, pero que era necesario rehacer el examen. ¿Alguna idea?

Respuesta del Dr. Natterstad

Sí, tengo una idea: Hazte la prueba Western Blot. Sin ella la ELISA reactiva significa nada. No hay ninguna razón por la que tendrías VIH. Por tanto, tengo dudas con respecto a tu ELISA reactiva.

Por favor escríbeme nuevamente con el resultado de tu Western Blot.

Hasta entonces, mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
biterapia?
Siguiente
TRATAMIENTO CON ATRIPLA EXITOSO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement