Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Consulta Urgente
Aug 27, 2012

Hola,estuve leyendo consultas de otras personas y para mi alivio vi que la transmision del virus ,de mujer a hombre, durante un unico contacto de riesgo es poco probable. ahora bien, no quedandome tranquilo del todo, mi consulta es la siguiente: Es recomendable hacer una test luego de haber mantenido relaciones sin proteccion con una mujer de la cual desconozco si es portadora o no de hiv. El contacto fue vaginal insertivo y por no mas de dos minutos. Espero su respuesta, y desde ya muchas gracias.Saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

No sé quiénes estén escribiendo estas consultas, pero son completamente equivocados. Es bien posible transmitir el virus de mujer a hombre, incluso con una única exposición. Hay millones de varones en el mundo que han contraído el virus de una portadora. Tuviste sexo penetrativo sin protección: por lo tanto, sí, es recomendable que te hagas un test del VIH. Te sugiero que esperes al menos cuatro semanas después de la exposición. La gran mayoría de personas seroconvierten entre cuatro y seis semanas después de la exposición. Todavía un test a los tres meses es necesario para obtener un resultado definitivo; sin embargo, un resultado negativo a cuatro meses sería muy alentador.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Viajes INDIA / AFRICA siendo VIH +
Siguiente
Confiabilidad Test Rapido

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement