Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Quiero aumentar masa muscular
Aug 14, 2012

Hola Dr. Steven, tengo mucho tiempo haciendo pesas en el gimnasio pero quiero saber que puedo tomar como suplemento sin que sea agresivo a mis riñones o higado si estoy tomando tenofovir y efavirenz (tomé un tiempo albúmina de huevo y L-carnitina) Qué me recomienda?. Gracias por su tiempo y su labor

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

En cuanto a dieta o suplementos lo más importante es asegurarte de que estés consumiendo bastante proteína vía tu dieta y, si es necesario, los suplementos. Los portadores requieren una cantidad de proteína el doble de lo que necesita una persona seronegativa. Otra cosa que deberías confirmar -- el nivel de testosterona en tu sangre. El hipogonadismo (nivel bajo de testosterona) es un trastorno común en los portadores y se asocia con pérdida de masa muscular o incapacidad de aumentar la misma. Los portadores pueden tomar testosterona (típicamente un gel de uso tópico) para corregir alguna deficiencia.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Orientaciones
Siguiente
Vacunas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement