Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Diagnostico
Aug 3, 2012

Buen día, de antemano agradezco su disposición para responder a este foro, es de vital información y motivación. No se imagina cuanto doctor.

Me llamo JP, le esribo desde Colombia. Hace un mes fui diagnosticado vih+, mi carga viral fue de 539138 copias/ml y mis CD4 son 161 cel/Ul. Empece tratamiento hace 3 semanas y cinco dias, evifarez + lamiduvina +zidovudina, sólo presente vomito el tercer y cuarto dia, no he tenido mas efectos secundarios aparte de la sensación de nauseas y pesadez estomacal persistente que por momentos me dificulta mucho comer. Tengo SK en la cara y en el pecho, el infectologo me dijo que probablemente las lesiones se iban a multiplicar al inicio del tratamiento, pero que lo importante era esperar la respuesta ante el tratamiento antes de iniciar quimioterapias. A parte del SK no he tenido mas enfermedades oportunistas.

Generalmente siento mucho frio a medio dia y en las noches. Pero me pasa al dormir un poco o al abrigarme.

Las sensacion de pesadez creo que ha sido lo mas duro de manejar, pero aun asi intento comer bien y sanamente. No he tenido diarrea, ni alergias, ni fiebre, ni pesadillas, ni malestar general, tan solo algo de debilitamiento fisico cuando me da frio.

Quisiera saber su opinión, estoy teniendo una buena adherencia al tratamiento? el tratamiento es el adecuado? qué expectativas me da para mi vida?

Soy conciente de que mi carga viral es alta y mis cd4 son realtivamente bajos pero aun asi no pierdo la fortaleza mental. Mañana tengo cita con mi infectologo.

Ayer decidi a asesorarme de una nutricionista, mi estatura es de 1,70cm y mi peso es de 59,7kg; he perdido peso este año y quiero mejorar mis habitos alimenticios porque se que es algo vital para mi recuperación, eso sumado al ejercicio ya que he sido una persona sedentaria.

Estoy motivado doctor, gracias por leerme y por responder a todas las preguntas hechas por todos nosotros, no sabe cuanto bien hace!

Un abrazo enorme y muchas bendiciones

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, JP.

Muchas gracias por tus palabras tan amables. Es un privilegio ser el médico experto en este foro.

JP, me parece que en general estás andando bien. Sabremos más cuando tenemos tu primera carga viral mientras tomas tu régimen. Hablando de ésta, ya que hace casi cuatro semanas que tomas este régimen, es buen momento para hacerte el examen. En cuanto a cómo te sientes, te animo a seguir tomando el régimen. La más probable es que estos síntomas mejoren con el tiempo.

Por favor mantenme al corriente. Espero tu próximo mensaje. Hasta entonces, mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
controlador viremico
Siguiente
Conteo de CD4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement