Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PORTADORA
Jul 31, 2012

ESTIMADO DOCTOR STEVEN HACE UN MES APROXIMADO ME DIAGNOSTICARON VIH+ ME HICIERON LOS EXAMENES PÈRTINENTES Y LOS RESULTADOS FUERON DE 650 COPIAS DEL VIRUS Y 359 EN MI CD4 EL MEDICO ASEGURA QUE NO ES NECESARIO ESPEZAR UN TRATAMIENTO YA QUE MIS DEFENSAS ESTAN ESTABLES. SIN EMBARGO ME MANDO HACER MAS EXAMENS YA QUE MIS PLAQUETAS ESTA EN 70.000 NO SE SI SE DEBA AL VIRUS COMO TAL ESTE BAJON DE PLAQUETAS O QUE SUFRO DE INFECCIONES VAGINALES MUY SEGUIDAS QUE DEBO HACER PARA AUMENTAR MIS PLAQUETAS Y MEJORAR MIS DEFENSAS? ES NECESARIO ESPERAR PARAINICIAR UN TARTAMIENTO pD: AGRADEZCO TODA SU INFORMACION YA QUE PARA MI HA SIDO MUY FUERTE ENTERARME QUE TENGO ESTA ENFERMEDAD

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches.

No estoy de acuerdo con tu médico en que no es apropiado empezar tratamiento. Hay dos razones que saltan a la mente inmediatamente:

1. Tus CD4 son 359 y así bien por debajo del umbral de 500. Todos los expertos están de acuerdo en que un recuento de CD4 inferior a 500 merece tratamiento. En la XIX Conferencia Internacional sobre el SIDA celebrada la semana pasada en Washington DC (EE UU) desde la que estoy volviendo ahora mismo (estoy a 34.000 pies entre DC y San Francisco), muchos expertos y algunas pautas están impulsando para el tratamiento a cualquier recuento de CD4. Yo mismo estoy a favor de empezar tratamiento cuando se puede.

2. Tus plaquetas bajas pueden ser debidas a tu infección por el VIH. Puede ser que tratamiento antirretroviral aumenten tus plaquetas.

Tus infecciones vaginales no tienen nada que ver con tus plaquetas reducidas.

Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
Prueva HIV al año
Siguiente
dolor por una mancha

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement