Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


mi caso de vih
Jul 27, 2012

dr. steve: gracias a dios existe alguien quien puede responder dudas!,tengo 25 años mi caso de vih es extraño, en dic 2011 empece a sentirme muy mal, sin energia y dolor de cabeza me hice una biometria me salio un recuento total de gb 3000...me hicieron mil examenes, resultado seropositivo...siguiente paso cd4:50...cv 11000....siempre fui responsable, siempre sexo seguro...soy gay tengo pareja...cuando iniciamos la relacion hace 3 años y medio, ambos nos hicimos varias veces test elisa todos negativos a lo largo del tiempo por lo q ya no utilizabamos preservativos a los 6 meses de relacion mas o menos..el practicaba tambien sexo seguro siempre...sus examenes fueron cd4 240 y cv:18000, el doctor me dijo que es muy seguro q yo fui el que le contagio, algo por lo que me siento muy mal, he leido y se que puede haber riesgo al utilizar una afeitadora de una persona seropositiva, se que un primo lo tiene y tal vez algun momento sin saber la ocupe, no se. mi medico utilizo una terapia de issentres y truvada, se q es una muy buena terapia pero no se porq eligio esa para mi, lo mas increible de todo y por lo que agradezco tanto a dios es que hasta este momento no he tenido ninguna enfermedad grave, unos dos resfriados, algun malestar estomacal por amebiasis y herpes genital tratable al 100% tengo energia, puedo hacer ejercicio, tengo apetito, trato de ganar masa muscular para verme mejor, no puedo desvelar porque me siento como que tuviera un elefante sobre mi cuerpo, pero no comprendo como alguien con tan buena salud tiene un conteo tan bajo de cd4..pueden haber errores??? a pesar de q en dos ocasiones resulto 50, y con mi terapia en cuanto tiempo podre normalizar mis cd4 al menos sobre 200? tengo oportunidad de llegar a tener recuentos mas altos? mi nuevo examen esta pendiente para septiembre....espero tener una buena noticia! ademas en mi pais recibo los medicamentos gratuitos, tengo pensado estudiar en el exterior y no se como enfrentar esta situacion por los medicamentos, se que son demaciado costosos tal vez es posible en ultimo de los casos cambiar de terapia por algo mas economico si tuviera que enfrentarlo?....mi larga carta con mi historia, le agradezco despeje mis dudas, usted mas que nadie que nos hecha una mano con sus respuestas que nos da mucha paz, al menos a mi, cuando las leo!! un abrazo grande

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes.

Gracias por tus palabras tan amables.

Un hecho muy importante que me falta es tu carga viral mientras estás tomando este régimen. La meta primordial del tratamiento es una carga viral indetectable. Si la logras, lo más probable es que tus CD4 suban, y sí, incluso por encima de 200. Otra cosa muy importante: mientras tus CD4 están por debajo de 200, deberías estar tomando la profilaxis para la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP, por sus siglas en inglés). Una vez que tus CD4 suban por encima de 200 y permanezcan a este nivel durante al menos 3 meses, puedes discontinuarla. Por último, deberías saber tu status con respecto al anticuerpo del toxoplasmosis. Si fuera positivo, mientras tus CD4 están por debajo de 100, también necesitarías profilaxis para esta infección oportunista. Si tomaras trimetoprima/sulfametaxazol (Bactrim, Septra) como profilaxis para PCP, afortunadamente el mismo fármaco proveería profilaxis para la toxoplasmosis.

Antes de decidir estudiar en el exterior, necesitas investigar el sistema de asistencia sanitaria en el país específico dónde estudiarás, con atención particular a la disponibilidad de ciertos regímenes antirretrovirales.

No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Estoy aquí para ti.

Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
TEMOR A TOMAR TRUVADA +EFAVIRENZ
Siguiente
Prueva HIV al año

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement