Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 bajan y cv baja tambien
Jul 12, 2012

estimado doctor S. Natterstad. Me llamo wilmer y soy nicaraguense. antes que nada muchisimas gracias por su labor y su ayuda a todos los vih positivos. mi primer examen 29 nov 2011 cd4 en 80 cv en 202000... inicio tratamiento con combivir y efavirenz el 8 de diciembre... el 13'12'12 me cambian efavirenz por kaletra por problemas nerviosos serios... en diciembre tuve problemas de adherencia de los que no estoy orgulloso en total 10 dias no seguidos no tome combivir... a partir del 4 de enero del 2012 me adheri al tratamiento en un 100%... el 1 de marzo del 2012 los cd4 subieron a 181 y la cv bajo a 101 hubo mejoria de salud en abril y en mayo... subi de peso 181 libras en noviembre... 220 lbs de mayo a julio... el 1 de junio los cd4 estaban en 150 y la cv en 22... me ha dado tos seca con calentura a principios de junio por lo que tomo clavulinato de potasio y amoxicilino por 7 dias lo que me ayuda a sentirme mejor... los hongos en mis partes... y axilas han aumentado... mi pregunta es... se que los conteo de cd4 no son tan fiables sino que el % de cd4 es mejor pero aca en nicaragua no tenemos esos valores... solo nos dan cada tres meses cd4 y cv mi proximo examen es el 30 de agosto... como mira mi situacion doctor,,, que examenes extras puedo hacerme para hallar una tendencia ... estoy 100 % adherido a los medicamentos que me los tomo alrededor de las 7 a.m. y de las 7 p.m. ademas me habian dicho no tomar ya trimetropin sulfamethazol al recibir resultados de cd4 181... yo las segui tomando como puedo subir mis cd4... aconsejeme doctor... muchisimas gracias de antemano por su valiosa y esperada respuesta...

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Wilmer,

"¿Estimado doctor S. Natterstad?" Tan formal, Wilmer. Dr. Steve es mejor y me hace sentirme menos viejo. Pero estoy divagando.

Antes que nada, tu carga viral de 22, o sea esencialmente indetectable, es algo para celebrar. Sin embargo, te gustaría un recuento de CD4 más impresionante. Una explicación posible para la respuesta algo débil de tus CD4 es Combivir, que contiene AZT (zidovudina, Retrovir). Este fármaco se puede asociar a la supresión de la médula ósea, la fábrica de los glóbulos blancos, incluyendo los CD4. Habla con tu médico especialista en VIH de una alternativa. Hoy en día, afortunadamente, hay opciones. Existen 30 antirretrovirales distintos.

En cuanto a dejar de tomar trimetoprima-sulfametaxazol, no estoy de acuerdo. Solamente cuando tu recuento de CD4 haya persistido por encima de 200 células al menos tres meses deberías dejar de tomar trimetoprima/sulfametoxazol (profilaxis de la neumonía por Pneumocystis (PCP, por sus siglas en inglés).

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
CARGA VIRAL INDETECTABLE,CD4 450
Siguiente
Maraviroc en Naives

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement