Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Lesión de riesgo o no?
Jul 5, 2012

Mi querido Steven; Que gusto de saludarte, soy un lector de tu foro desde el año 2008, antes de preguntar quiero decirte que te admiro y quiero mucho, creo que ni te imaginas cuantas paz le traes a los corazones de las personas angustiadas, lamento la partida de tu marido, sin embargo el debe estar descansando en algún lugar maravilloso. Hace años viví una experiencia de estar asustado con el tema del vih, siento que fue gracias a ti que me atreví a realizar los controles pertinentes, incluso un año después pude donar sangre con mucha tranquilidad, por lo que aprovecho de darte las gracias, y animar a la gente con dudas para que se hagan la prueba, sea cual sea el resultado, siempre habrá una ganancia para la persona. Me encantaría si tuvieras la amabilidad de responderme una consulta que creo no está en el foro, acerca de la cicatrización, resulta que el día jueves 28 de junio me estaba sacando algo de vello púbico, y con la maquina rasuradora me pasé a llevar la piel en dos sectores (una parte del escroto y otra de la pierna adjunta), y me hice más que un corte yo diría dos peladuras de piel de 2 cm cada una, el cual sangro un poco y me ardía, y al aplicarle alcohol dolía harto obviamente. El tema es que dos días después tu ve relaciones con una chica, utilizando preservativo desde el inicio hasta el final de la relación, pero me queda la duda si dos días pudiesen o no ser suficientes como para cicatrizar y no permitir el ingreso del vih (si la chica tuviera), cabe destacar que el día de la relación, al aplicar alcohol ya no ardía, pero no se a que llaman heridas abiertas, o si tal vez a nivel microscópico pudiera haber algún portal de entrada, tampoco se, si un fluido vaginal que tome contacto con el aire puede contagiar, porque en este caso de haber contacto, no sería con las secreciones del fondo de la vagina. (la señorita no estaba en su periodo, toma anticonceptivos) Las consultas serias: 1) Es suficiente 2 días y medio para cicatrizar y no permitir el paso del vih? 2) Si uno le aplica alcohol a una herida y esta no arde quiere decir que es segura? 3) He leído que la práctica del deporte ayuda a estimular el sistema inmunológico, crees tu que pueda tener influencia en retardar el periodo de ventana? Te envió un gran y caluroso abrazo, mucha suerte y bendiciones. Jorge Andrés, Chile.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, mi querido Jorge,

Gracias por tus palabras tan amables y particularmente por tus palabras en lo que concierne mi querido marido Dr. Bob. Le extraño más que se pueda imaginar.

Jorge, ¡tranquilo! No hay nada por lo cual deberías preocuparte. Describiste lo que llamo una no-exposición. El nivel de riesgo es cero.

En cuanto a hacer ejercicio, es verdad que es bien sano. Pero no influye de ninguna manera en el período de ventana.

Mucha suerte, Jorge, y un grandísimo abrazo. Algún día espero visitar tu país.

Dr. Steve



Regresar
recien infectado
Siguiente
la carga viral no se negativiza

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement