Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamiento con kaletra y kivexa
Jun 28, 2012

ESTIMADO DR. AGRADECERIA MUCHO SU OPINION, YO TUVE TOXO HACE 7 MESES Y SE REVIRTIO SIN LESIONES FELIZMENTE, LUEGO INICIE RATAMIENTO CON KALETRA Y TRUVADA Y AHORA POR POSIBLES PROBLEMAS RENALES ME CAMBIARON TRUVADA POR KIVEXA. ME HAN HECHO EL GENOTIPO Y DIO NEGATIVO ANTES DE EMPEZAR CON KIVEXA, HACE 10 DIAS EMPECE CON UN PROBLEMA DE RASH DE ORIGEN HEPATICO Y LAS TRANSAMINASAS ESTAN CINCO VECES LO QUE DEBERIAN ESTAR, AHORA MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE, DEPENDE DEL SIGUIENTE HEPATOGRAMA EL CAMBIAR NUEVAMENTE EL TRATAMIENTO, MIS CD4 ESTAN EN 190 Y LA CARGA VIRAL 189 , IMPOSIBLE HACERME PRUEBA DE RESISTENCIA POR LA CARGA VIRAL, CUANTOS DIAS PUEDO ESTAR SIN TRATAMIENTO PARA PODER HACER PRUBAS DE RESISTENCIA A VER DE UNA VEZ QUE TRATAMIENTO PUEDO SEGUIR. MUY PREOCUPADO PUES LAS TRANSAMIN.ASAS NO BAJAN Y ES MUY PREOCUPANTE. AGRADEZCO SU OPINION. Y GRACIAS POR LO QUE HACE. DESDE ARGENTINA UN ABRAZO CON MUCHO AFECTO A PESAR QUE NO LE CONOZCO

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, La Argentina.

Típicamente las mutaciones del virus, y así la resistencia, se desarrollan cuando un régimen fracase virologicamente. Es decir que la carga viral, después de ser indetectable, aumenta a pesar de tratamiento en curso. En tu caso, cambiaste regímenes por causa de efectos secundarios o toxicidades. Por tanto, lo más probable es que el genotipo de tu virus sea nuevamente sin mutaciones importantes. Sin embargo, te recomiendo que repitas el genotipo antes de reiniciar terapia para estar seguro. Sin tratamiento, tu carga viral estará suficientemente alta para obtener un genotipo.

Desde San Francisco un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
lector
Siguiente
cd4 no suben

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement