Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


complera
Jun 22, 2012

Hola doctor, hace mas de seis meses que me detectaron HIV, despues de hacerme los estudios de carga viral el doctor recomendo que iniciara el tratamiento con Complera, despues de la segunda prueba mi carga viral en de 20 copias y mi cd4 arriba de 500. Que riesgo hay de que infecte a mi pareja?, puedo tener hijos con con una persona cero negativo? estas son algunas de tantas dudas que tengo , espero recibir su respuesta pronto y no sera la ultima vez que le escriba.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Antes que nada, felicitaciones. Andas bien con Complera. Si tu carga viral siguiera siendo indetectable, tu riesgo de transmitir el virus a tu pareja sería bajo pero no inexistente. Sí, puedes tener hijos. Tienes varias opciones. Si fueras la mujer, la inseminación artificial sería completamente sin riesgo. Si fueras el hombre, el lavado de esperma disminuiría sustancialmente el riesgo a tu pareja con inseminación artificial. Algunas copias magnéticas (una pareja positiva, una pareja negativa) deciden tener hijos naturalmente, siendo conscientes de que la carga viral indetectable disminuye el riesgo de transmisión significativamente aunque no a cero. Para reducir el número de exposiciones potenciales, típicamente estas copias tienen relaciones sin protección solamente durante los períodos más fértiles.

Me alegro tanto de que vayas a escribirme nuevamente. Hasta entonces, mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
CD4/carga viral, estoy bien?
Siguiente
CD4, LO SUBIO RAPIDO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement