Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


conteo cd4 y carga viral
Jun 17, 2012

Saludos desde venezuela soy vih+ diagnosticado con una prueba elisa y luego la confirmatoria con la prueba western blot el 21-04-2011. inmediatamente contacte un medico infectologo se descartaron hepatitis a,b,c y me aplique las respectivas inmunizaciones contra la hepatitis b e influeza. mis conteos han sido los siguientes: 24-05-2011 CD4 641 CARGA VIRAL 6255; 11-10-2011 CD4 538 CARGA VIRAL 2707; 22-05-2012 CD4 457 CARGA VIRAL 2653. En mi ultima consulta el medico considero que aun podiamos esperar un poco para comenzar el tratamiento. mis preguntas son las siguientes: aun con este conteo de cd4 estoy relativamente protegido de enfermedades oportunistas??? es un buen sintoma que mi carga viral este disminuyendo sin tomar medicamentos?? y por ultimo siempre he realizado mis examenes en el mismo laboratorio y en mismo rango de horas 4 y 5 de la tarde, y en las mismas condiciones salvo en la ultima que dos dias anteriores a la prueba realice una competencia de 10,5 kilometros y el dia anterior a la prueba realice una caminata de 45 minutos. la disminucion en mi ultimo conteo de los cd4 pudo estar asociado a estas actividades deportivas?? mil gracias de antemano

Respuesta del Dr. Natterstad

Saludos desde 12.000 metros,

Estoy viajando de Roma a San Francisco.

Pero estoy divagando. En realidad, tus resultados son bien estables. Porque la carga viral se basa en una escala logarítmica, los números absolutos, como los que citaste, deben variar más para ser significantes. Por ejemplo, para ser un aumento importante, la carga viral debe triplicar al menos. Al contrario, para disminuir significativamente debe pedir al menos dos tercios de su valor. En cuanto al conteo de células CD4, el número absoluto suele variar mucho de un examen a otro. El porcentaje de CD4 es una medida más confiable porque tiende a variar menos. A propósito ¿cuál es tu porcentaje?

Dicho esto, estaría yo a favor de que empieces tratamiento, porque tu conteo de células CD4 está alrededor de 500, el umbral usado más comúnmente para provocar el inicio del tratamiento. En mi opinión cuanto más temprano el inicio mejor.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
infeccion primaria cv bDNA >500000 CD4 329
Siguiente
crga viral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement