Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


infeccion primaria cv bDNA >500000 CD4 329
Jun 17, 2012

ESTIMADO Dr Steven, confio en su persona 42 años, hace 2 o 3 meses contrage hiv sexo anal 40 segundos yo receptivo, mucho sangrado fue con preservativo sin eyaculacion, como se explica? estudio al segundo mes de la infeccion marco cd4 15% 329 cel cd3 91% cd8 74% carga viral bdna > 5000000 copias log 5,7, soy de progresion rapida a sida? o puedo con tratamiento antiretroviral bajar a indetectable la cv y vivir casi como un hiv negativo? o hacerla cronica 20 30 40 años, que sobrevida tengo?, no tengo otra enfermedad, no bebo no fumo, debo evitar el sexo oral en cualquier forma? gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Lo más probable es que contrajeras VIH de otra exposición y no de la que describiste. Sin embargo, no importa realmente cuándo. Más importante es el hecho que tu recuento de CD4 sea bajo el umbral de 500 células comúnmente usado para provocar una recomendación de iniciar la terapia; y el hecho que tu carga viral es tan alta como el cielo. Lo esencial es que necesitas tratamiento. Las buenas noticias son que sí, es bien posible que tu carga viral se haga indetectable y que vivas muchas décadas. No veo ninguna razón por la que necesitas evitar el sexo oral. Como un método de transmitir VIH es muy ineficiente, particularmente cuando la carga viral sea indetectable.

De nada. Mucha suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
sobre tratamientos antiretrovirales
Siguiente
conteo cd4 y carga viral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement