Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resultados dudosos
Jun 3, 2012

Hola Doctor! espero pueda ayudarme, Hace 11 meses a mi novio le diagnosticaron HIV positvo.. 2 meses despues yo me realice un Elisa el cual me salio NO REACTIVO,luego por cuenta propia en el mes de octubre fui y me realice un western en un laboratorio privado saliendo este resultado REACTIVO.. Mi doctor de cabecera me realizo nuevamente un Elisa en noviembre que tuvo un resultado NO REACTIVO y procedio a realizarme nuevamente el western que tambien salio negativo... Mi pregunta es la siguiente: ante tanto examen es posible que pueda estar contagiada, aun cuando los resultados han sido todos negativos? El mes entrante tengo que realizarme estos examenes de nuevo.. cuando puedo estar segura de que no tengo nada? y que esta pesadilla acabe... Una ultima pregunta doctor es posible que exista contagio solo con la penetracion, es decir, que sin semen?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches.

¿Cuándo (puedes) estar segura de que no (tienes) nada (o sea el VIH)? ¿Qué te parece ahora mismo? Bueno, porque es la respuesta. En esta situación ,el examen Western Blot no fue nunca apropiado. Un Elisa no reactivo o sea negativo es suficiente. El Western Blot se usa solamente en el contexto de un Elisa positivo para confirmarlo. Eres negativa.

En cuanto a tu última pregunta, sí se puede contagiarse sin semen. El liquido preseminale (precum) contiene VIH y así puede transmitirlo. También la penetración puede incluir trauma y sangre, lo cual puede resultar en el intercambio de fluidos corporales y así transmisión.

Mucha suerte. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Estudio fase3, aleatoriado,abierto, controlado de lopianavir/ritonavir y lamivudina
Siguiente
sin proteccion cuando eres indetectable

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement