Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


En etapa terminal?
May 31, 2012

Saludos Dr. Soy VIH desde 1996, actualmente con múltiples resistencias, ultimo fracaso terapéutico y resistencias (comprobada) a darunavir (prezista), truvada, raltegravir (Insestress), Etravirina e incluso T-20 (Fuzeon). Actualmente Cd4: 70, índice cd4/cd8: 0.26, CV: 121.972 copias, log: 5.08.

En consecuencia el comité de Resistencia de mi Pais Vzla concluye en una terapia IDEAL con (transcribo): Dobultegravir, Maraviroc (previa prueba de T tropismo y si pudiera usarlo) Etravirina y si acaso Darunavir/Ritonavir para no dejarlo si IP, en todo caso esto sumarìa 2 activos con 1 de mecanismo de acción nuevo y 2 muy afectados pero que podrían en ese caso ayudar a los otros 2. Pero en la actualidad no es posible ya que el Dobultegravir no ha sido aprobado por la FDA y Maraviroc no esta disponible por el asunto de no tener como hacer la prueba aca en vzla.

Como recomendación proponen un (Esquema de contención) con truvada, la cual me suministra desde hace ya dos mese. Pero yo creo truvada sola no me esta trabajando, sigo decayendo cada día mas y no creo aguantar a que lleguen los medicamentos, si es que llegan.

Recién estuve hospitalizado con Neumonia que me atacó a pesar de estar tomando bactron (trimetropin/sulfametazol) como profilaxis, me vi. muy grave, en la historia médica del hospital escribieron (En etapa terminal).

Contacte un experto en resistencias (no es medico) de España por Internet y me propone 2 tratamientos:

1.- De primera línea en mi caso: Rayatax, Raltegravir y truvada sin ritonavir mas aciclovir. Manifiesta esta comprobado estabiliza los cd4 y disminuye la carga viral a pesar de haber resistencias.

2.- Como segunda opción: Rategravir, Truvada y Intelence ya que se ha visto estabilización de la enfermedad con esta combinación a pesar también de haber resistencias.

Aparte aciclovir 3 veces al día mas deca durabolin y tetosterona 200mg por semana para no perder peso,

Qué opinión le da Usted a estas combinaciones en mi caso especifico?

Truvada en monoterapia contiene el avance del virus?

Disculpe lo extenso y gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes.

Pienso que puedes hacerlo mejor en cuanto a cualquiera de estas recomendaciones. Truvada solo es particularmente una mala idea. Truvada es una combinación de dos antirretrovirales -- tenofovir (Viread) + emtricitabina (Emtriva) -- y por tanto sería biterapia en personas con un virus sensitivo a estos fármacos. En tu caso, sin embargo, no es aún monoterapia, porque lo más probable es que tu virus sea resistente a los dos. No me gustan tampoco las dos opciones sugeridas por el internauta español, porque están compuesto de medicamentos a los que tu virus es resistente. Para darte consejos válidos necesitaría yo más datos. Por favor escríbeme nuevamente con los resultados de tu prueba de resistencia más reciente, preferiblemente la que te hiciste cuando tomabas el régimen más reciente. Solamente cuando tenga yo esta información seré capaz de aconsejarte.

Hasta entonces, mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Horario en los medicamentos
Siguiente
Resultados Analisis

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement