Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


mi pareja y yo cero positivos indetectables. Dudas
May 30, 2012

Hola doctor. Buen día. Mire, mi pareja y yo fuimos diagnosticados con vih hace aproximadamente un año. Afortunadamente la carga viral durante ese periodo ha disminuido a menos de 50 copias en ambos con la toma de truvada y efavirenz una vez al día. Los medicos dicen que practicamente es indetectable, que vamos bien. Nuestros cd4 aun están en 300 aprox. Los medicos nos informan que no hay ningun problema, es esto cierto? Además mi pareja tiene TB ganglionar. Que podemos hacer para aumentar nuestros cd4? Tambien nos gustaría saber que practicas intimas podriamos llevar a cabo y como a fin de que la carga viral siga disminuyendo o al menos se mantenga y permita aumentar los cd4. Ej. Uso del preservativo en cada relacion penetrativa, pero sexo oral lo debemos seguir evitando por completo? Le agradezco de antemano su información. Mi pareja y yo nos queremos bastante y queremos seguir controlados, pero a la vez tener intimidad ocasionalmente.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes.

Tengo que empezar con tu última palabra -- "ocasionalmente." ¿Por qué solamente intimidad ocasionalmente. Les deseo tanta intimidad como sea posible. Sus cargas virales son indetectables, o sea menos de 50 copias, y por eso la probabilidad de que una superinfección ocurra es bien baja. ¿Están evitando sexo oral "por completo"? ¿Por qué, por qué, por qué? En general sexo oral se considera riesgo bajo; en tu situación, con ambas cargas virales indetectables, el riesgo de una transmisión del virus sería sumamente bajo. Se quieren bastante. Disfrútense.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
resultado preocupante
Siguiente
Horario en los medicamentos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement