Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Repunte Carga ViraL
May 23, 2012

Buenas tardes Doctor:

Tengo una inquietud, llevo ya mas de 16 meses tomando Atripla , hace 6 meses en mi ultimo control mi cv: estaba indetectable, y mis Cd4 : 450 ; esta semana en mi ultimo control tuve un repunte en mi Cv: 350 y mis CD4 : 425 , alternamente tambien tomo desde hace mas de 5 meses valaciclovir para el herpes, y hace casi mes y medio q tomo proteinas para aumentar masa muscular ya que voy al Gym frecuentemente, nunca sé me ha olvidado tomar la pastilla. Por lo cual mi medico especialista me ha dicho q el repunte en mi cv puede ser debido a las proteínas ya que si fuese por el medicamento para el herpes tendría la carga viral mucho mas alta, me ha dicho q suspenda las proteínas y me ha dado cita para dentro de dos meses, para controlar la c.v. Mi pregunta es: Puede ser q las proteínas sean la razón de dicho repunte o es normal q en un tratamiento se den repuntes de vez en cuando? Muchas Gracias por su Valioso Tiempo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches.

Ni valaciclovir ni las proteínas son culpables. Repuntes no son raros, incluso en el contexto de adherencia perfecta. Típicamente no indican el desarrollo de resistencia. En vez de suspender las proteínas, te recomiendo que simplemente repitas la carga viral; ahora, no en dos meses. También deberías pensar en otras causas de un aumento de la carga viral, tales como una vacuna o una infección alrededor el momento de la prueba.

Mucha suerte. Un abrazo fuerte. Por favor mantenme al corriente.

Dr. Steve



Regresar
no progresor
Siguiente
MAMA VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement