Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


adelgazamiento
May 17, 2012

Actuamente llevo 1 año con Truvada y Efavirenz, antes 1 año con Kivexa y Efavirenz con esta nueva terapia he notado muchos cambios siento que he perdido mucha masa muscular , Doctor que recomendacion me podria dar?. Mi infectologo me recomendo Kaletra y Efavirenz con un grado mas leve de toxicida aunque me dice de los beneficios de la actual terapia , Orienteme Dr se lo agradecere.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Si el problema fuera verdaderamente la pérdida de masa muscular, te recomendaría que te centres en asuntos aparte de los efectos secundarios o las toxicidades de los fármacos antirretrovirales. El régimen tenofovir/emtricitabina (Truvada) más efavirenz (Sustiva, Stocrin) no se asocia típicamente a la pérdida de masa muscular. Si eres un hombre, empieza por controlar tu nivel de testosterona. El hipogonadismo (nivel bajo de testosterona en sangre) es bien común en los portadores y es, afortunadamente, tratable con un suplemento de testosterona. También quisiera saber si estás participando en un programa regular de levantamiento de pesas. Eso te ayudaría a añadir y mantener masa muscular. ¿Estás consumiendo cantidades adecuadas de proteína en tu dieta? Para aumentar y mantener la masa muscular tu organismo requiere cantidades suficientes de proteína dietaria. Habla con tu médico especialista en VIH de las otras causas posibles de tu pérdida de masa muscular. Por favor mantenme al corriente.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Tratamiento o no?
Siguiente
consulta

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement