Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿CARGA VIRAL <50 CONTAGIA?
May 7, 2012

Hola Doctor, soy hiv+ hace 13 años, mi carga viral desde q empece el tratamiento fue de <50, después de 2 años estuve 3 años sin medicación y mi carga subió a 15000 copias y se mantuvo, cuando volví a la medicación inmediatamente se mantuvo en <50 copias, ahora estoy con un pareja q es negativa y tuvimos sexo sin protección y quedo embarazada y no la contagie estamos en el mes 8 y hicimos 3 análisis y salieron negativos, mi pregunta es: ¿cuándo estamos en mi situación con carga viral indetectable no contagiamos? espero su respuesta, saludos. Gracias

Response from Dr. Natterstad

Hola futuro padre.

Una carga viral indetectable durante por lo menos seis meses disminuye significativamente el riesgo de transmitir el virus. De hecho, en un famoso ensayo clínico suizo concluido hace pocos años la tasa de transmisión entre parejas heterosexuales serodiscordantes fue cero cuando la pareja seropositiva había mantenido una carga viral indetectable durante al menos seis meses. Todavía se recomienda que incluso estas parejas serodiscordantes continúen usando un preservativo con cada relación penetrativa, porque no se puede decir que el riesgo, aún bajado en este contexto, es cero.

Mucha suerte. Felicitaciones de antemano. Un gran abrazo.

Dr. Steve


Previous
Ayuda
Next
embarazo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement