Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Hiv
Apr 30, 2012

tengo 20 años, me detectaron hiv el año pasado.. empeze con una carga viral de 38500, con un cd4 de 511, el segundo analisis, mi carga viral era de 14500 y mi cd4 411... luego me agarre sifiilis, y mis carga viral aumento a 69500... y mi cd4 cayeron a 310... ahora mis ultimos analisis, salieron mui bien, carga viral de 20000 y cd4 396!! porque puede ser que varien tantos mis valores?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Es fácil explicar estas variaciones. La primera disminución de la carga viral estadísticamente no es significada. Para ser importante, la carga viral necesita caer a un valor equivalente o menos de un tercio de su valor inicial. Por ejemplo, una carga viral de 38,500 necesitaría caer a 12.833 o más baja. La aumentación de la carga viral de 14.500 a 69.500 fue importante (pero atribuible a la infección por sífilis). Para ser un incremento importante, la carga viral debe aumentar el triple. El número absoluto de células CD4 tiende a variar mucho de examen a examen; por tanto, recomiendo que se siga el porcentaje de células CD4.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
buenas noches Dr.
Siguiente
cd4 bajan y linfocitos tambien % aumenta cv indetectable

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement