Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamietno
Apr 30, 2012

Hola! Soy un estudiante universitario al que le ha tocado hacer un trabajo sobre la terapeútica antiviral en pacientes VIH+. Querría preguntarle, normalmente, ¿un paciente empezaría con 2 NRTIs + 1 PI, o elegiría usted Atripla o Complera directamente?; por último, ¿iniciaría el tratamiento si el conteo CD4 es menor a 350, o esperaría a que bajara más o hubiera una infección oportunista? muchísimas gracias por su tiempo

Response from Dr. Natterstad

Hola estudiante,

Gracias por tu interés en el tratamiento anti-VIH. Un régimen de dos NRTIs (en concreto, tenofovir y emtricitabina) más uno NNRTI (en concreto, efavirenz), conocido como Atripla en su forma de una pastilla combinada, constituye el tratamiento inicial preferido. Dos NRTIs + un PI es un régimen alternativo. En cuanto a umbrales del recuento de células CD4, 350 no se usa más. Algunos expertos usan 500; sin embargo, más y más están recomiendo terapia a todos, no importa el recuento de CD4. Definitivamente no se debería esperar a que el recuento bajara más o que se desarrollara una infección oportunista.

Buena suerte con tu trabajo.

Dr. Steve


Previous
hepatitis C
Next
Respuesta discordante entre carga viral y CD4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement