Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Debo inciar tratamiento?
Apr 30, 2012

Doctor buenos dias y gracias por su ayuda. Hace dos semanas me entere que soy positivo, me entregaron la primera carga viral (141.000), CD4 valor absoluto 323 y celulas CD4 24%, Log No copias de ARN viral/ml 5.1 Un dato adicional el Western Blot que me tomaron hace 3 semanas aun muestran las bandas P65,P51,GP41, p32 y p18 como NO REACTIVO, segun el medico me dijo que debi ser infectado hace unos dos o tres meses. Mi pregunta es, deberia comenzar con un tratamiento? si es asi que medicamentos serian los mas adecuados para comenzar teniendo en cuenta el resultado anterior. Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches.

Tu recuento de células CD4 y tu carga viral satisfacen los dos criterios primordiales usados para provocar una recomendación de empezar tratamiento: (1) los CD4 por debajo de 500 y (2) la carga viral por encima de 100.000 copias. Por tanto, sí, te recomiendo que pienses seriamente en comenzar terapia. Para contestar a tu segunda pregunta -- ¿qué medicamentos serian los más adecuados para comenzar. . . ?" -- necesitaría yo un dato adicional: los resultados de una prueba de resistencia o sea un genotipo. Esta prueba te proveerá una lista de algunas mutaciones de tu virus que confieran resistencia a uno o más de los medicamentos antirretrovirales. Por favor escríbeme nuevamente cuando tengas esta información. Gracias.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Mis CD4 en 345
Siguiente
hepatitis C

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement