Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento adecuado?
May 3, 2001

En primer lugar quiero agradecerles la oportunidad que me brindan de poder realizar una consulta.

El pasado 15/03/2001 se me diagnostic HIV+, el posible contagio calculo que fue entre octubre/noviembre/diciembre 2000 puesto que el 12 de enero del 2001 me haba realizado un analisis de HIV y ste sali negativo.

Mi medico me mando iniciar tratamiento el 19/03/2001 ,antes incluso de saber mi carga viral y mi n de CD4.

He estado tomando Combivir, Norvir y Crixivan hasta el pasado 26/04/2001 en el que debido a intolerancias con el Crixivan y el Norvir el medico me cambi la medicacin a Viracept y Combivir.

Segn mi mdico lo que estamos haciendo es tratarme durante unos 6 meses para poder destruir al mximo el n de depsitos de virus que se puedan formar en mi organismo, posteriormente pretende quitarme la medicacin y seguir un control exhaustivo de mis analisis.

El pasado 26/04/2001 me dieron los resultados de mi analisis de carga viral (realizados antes de empezar el tratamiento antiretroviral) y tengo unos 960 CD4 y 4.500 carga vrica.

Ahora estoy pendiente de los resultados de el analisis que se me ha hecho recientemente para ver como ha funcionado la medicacin y ver hasta que punto los antiretrovirales han hecho descender mi carga vrica.

Mi gran duda es que no se si mi mdico me esta aconsejando algo descabellado y sin sentido o si por el contrario es algo por lo que algunos especialistas optan. Tengo miedo a poder crear resistencias.

Espero que por favor puedan aconsejarme algo, pues lo cierto es que me encuentro muy desorientado. Muchisimas gracias desde Espaa y un gran saludo a todos.

Respuesta del Dr. Tebas

Su médico le está aconsejando lo que la mayoría de los especialistas (incluyéndome) recomienda en los casos de infección aguda o muy reciente: tratamiento agresivo. En un estudio publicado en el otoño pasado 8 pacientes como usted, con infección reciente suspendieron el tratamiento después de haber sido tratados durante unos dos años. Muchos de ellos mantuvieron una carga viral baja tras la suspensión del tratamiento, un porcentaje más alto del que conocíamos con anterioridad cuando no se trataban estos casos. Otros resultados no han sido tan positivos.

La verdad es que no tenemos mucha mejor información de que hacer en una situación como la suya, pero en general recomendamos lo que su médico le ha recomendado basándonos en ese estudio. Es importante que tome la medicación de manera adecuada, con la idea de suprimir por completo la replicación viral. Después de unos meses es razonable suspender la medicación y ver que pasa. Al suspender todos los medicamentos a la vez no corre riesgo de desarrollar resistencias.

Saludos desde el otro lado del Atlántico.



Regresar
Prueba para saber si soy portador de hepatitis B?
Siguiente
algodoncillo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement