Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Sudoración Noctirna
Apr 19, 2012

Estimado Dr. Steve

Junto con saludarlo y agradecerle por la mision que lleva a cabo a traves de la web quisiera hacerle una pregunta. Fui diagnosticado en noviembre del 2011 con VIH (+), con serologia (-) en mayo 2010 posterior a hacerme el test debido a un Sd retroviral agudo que curse. Me realice el rcto de CD4 que resulto estar en 234, con un recuento total de leucocitos en 3800 (aprox 19% de CD4 respecto al total). CVonsulte con mi infectologo quien me indico que debiera repetirme el conteo de CD4 antes de tomar una decision soibre inico de terapia, debido a que probeblamente estoy recientemente contagiado y mi organismo aun no logra subir a su recuento total de CD4 que queda posterior a la primoinfeccion. El problema es que ahora, al igual que cuando estuve con el Sd retroviral agudo presento diaforesis durante la noche de gran cuantia (unas 2-3 veces x noche debo cambiarme de polera que esta totalmente empapada) lo que me tiene bastante preocupado. Me realice un PPD que resulto (-) con lo cual se decarto TBC que tb presneta ese sintoma. Existe alguna terapia para poder controlar la sudoracion nocturna? Si comienzo con TARV podria aplacarse este sintoma?

Esperando su respesta, atentamente

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Veo varias razones por las que deberías pensar seriamente in empezar terapia. Primero, es posible que estés dentro del período de infección aguda, definido como los primeros seis meses. Hay datos científicos que muestran que comenzar tratamiento durante estos meses lleva a alguna preservación del funcionamiento inmunitario. En segunda lugar, eres sintomático con sudores nocturnas. Sí, es posible que tratamiento antirretroviral ayude a disminuir este síntoma. Por último, tus CD4 están en 234, ciertamente por debajo de cualquier umbral usado hoy en día. Te sugiero que repitas tus CD4, que obtengas una carga viral y que hazte una prueba de resistencia o sea un genotipo.

Mucha suerte. No olvides que no eres solo. Estoy aquí para ti. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Pareja VIH Positivo
Siguiente
Rojeces en los brazos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement