Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


bombardeo de dudas!!!!
Mar 10, 2012

Estimado Dr. Steven, le escribí hace un tiempo desde chile por un cd4 bajo y en esa ocasión le contaba que mi infectóloga estaba de vacaciones. Mi situación actual es que se me repitió cd4 y subió a 420 y mi carga viral arrojó 660, conversé con mi doctora y decidimos iniciar tratamiento (yo trabajo en el área salud, pero en otra especialidad) actualmente stocrin y truvada. Me asaltan dos consultas al respecto, la primera estaba un poco ansioso en la consulta con la doctora ellá me anotó truvada AM y stocrin PM, mi duda es que el rango es amplio .....??? debo ponerme una horario fijo o no es relevante para la evolución, pues pm y am me da un rango de horas, es decir es mejor que me lo tome siempre a las 10 am y siempre a las 10 pm por ejemplo, o da lo mismo??????, la segunda consulta me señaló que la primera opción era stocrin más combivir pero si yo estaba dispuesto a pagar un poco más en realidad nada relevante me quedara con truvada, yo puedo pagar esa diferencia de precios, la pregunta y duda fue mejor la elección???? y la última pregunta es he sentido alergia con el estocrim , tal vez es un alergéno o es un efecto normal del fármaco y si es así debiera ceder????? Finalmente fui donde un nutriólogo que me pidió exámenes de mi gasto energético individual (calorimetría) y un estudio de composición corporal para determinar riesgos metabólicos y cardiaco. Muchas gracias, le cuento que las vacaciones en Chile se terminaron!!! por lo cual ya no es tan grato vivir acá!!!!!!!!!! lo bueno dura poco a veces!!! saludos y Agradecimientos.. Chileno!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches, chileno.

Siento conocer que las vacaciones se han terminado. Como se dice, todas las cosas buenas tienen un término. No estoy seguro por qué, y he visto algunas cosas buenas que duran mucho tiempo. Gracias a dios.

Bueno, no hay ninguna razón por la que no puedes tomar Truvada y Stocrin los dos por la noche. Se recomienda tomar Stocrin en ayunas o sea una hora antes de o dos horas después de comer. Tomarlo con comida aumenta su concentración en sangre y así el riesgo de efectos secundarios. Recomiendo que tomes los dos antes de acostarte dos horas como mínimo después de comer la cena. Estoy de acuerdo contigo en tu decisión de seleccionar Truvada en vez de Combivir. El primero tiene un perfil de efectos secundarios más favorable. Finalmente, no puedo contestar a tu última pregunta porque estoy sufriendo de una falta de información: ¿Cómo se manifiesta esta "alergia con el Stocrin"?

Espero más información. Hasta entonces, mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Dudas en la lectura de resultados clínicos
Siguiente
LAMENTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement