Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


embarazo y vih
Mar 7, 2012

experto tengo una pregunta:

¿puede una mujer que no tiene vih quedar embarazada ( a travès de un lavado de semen y luego inseminacion artificial) y tener relaciones sexuales con un vih (+) de manera normal ?

ahora, sè que existiria riesgo (aùn usando condòn) de contagio, pero, ¿tiene riesgos el bebè?

y si me contagio estando embazarada ¿què deberia hacer?

yo soy negativa y mi pololo es vih (+) hace dos años, con una carga viral indetectable.

soy de Chile y estarè al pendiente de su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola chilena,

La razón fundamental de quedar embarazada a través de un lavado de semen (sperm washing, en inglés) es evitar relaciones sexuales sin protección con un hombre VIH positivo y así evitar algún riesgo de transmisión del virus a la mujer seronegativa. Porque tu "pololo" (me gusta esta palabra, nueva para mi) tiene una carga viral indetectable, puede ser que te intereses saber que mantener la carga viral indetectable consistentemente por medio del tratamiento antirretroviral disminuirá significativamente el riesgo de transmitir el virus a la pareja seronegativa. De hecho un estudio suizo publicado en el año 2008 no dio ningunas transmisiones entre las parejas discordantes en el estudio cuando la pareja positiva fue indetectable consistentemente. Sin embargo, hasta la fecha continuamos a recomendarles a las parejas serodiscordantes (o sea magnéticas) los preservativos con todas y cada una de las relaciones penetrativas. Las parejas magnéticas que quieren tener hijos naturalmente deberían hablar con su médico especialista en VIH de las opciones que conllevan el riesgo más bajo.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
atripa y efavir
Siguiente
Esta pregunta se me envió en inglés. La traducción español sigue la inglés. Long time no see Dr.Robert (Bob)Fraschino. Cuánto hace que no nos vemos a Dr. Bob.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement