Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


dudas
Feb 29, 2012

Hola estimado Doctor, felicitaciones por su siempre pertinente y adecuado punto de vista, muchas veces nos relaja cuando estamos algo inquieto, de corazón GRACIAS! Mi situación es la siguiente hace cinco meses estaba con cd4 450, pero fui a buscar mis últimos exámenes en el que aparece cd4 320, lo cual me tiene muy preocupado, actualmente sin tratamiento, mi doctora está de vacaciones soy de chile y acá todo el mundo en sus vacaciones, aún no tengo el informe de mi cv, estoy en espera, mi preguntas es si con esos cd4 debo empezar urgente mi tratamiento, puedo esperar hasta marzo (quince de marzo) es necesario tomar algún fármaco para prevenir neumonía....la verdad es que estoy un poco ansioso, me vengo siempre haciendo los exámenes 4 años desde que me infecté y nunca mis cd4 están tan bajo ....hay algo preventivo que pueda hacer en este tiempo de espera.......saludos, estoy de buen ánimo optimista aa iniciar mi tratamiento, gracias nuevamente por el trabajo que hacen, no se imaginan como nos apoyan! Chileno

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola chileno,

Antes que nada, ¡tranquilo! No tienes que hacer nada urgentemente. Absolutamente puedes esperar hasta el quince de marzo cuando tu médico haya vuelto de sus vacaciones. ¿En Chile, todo el mundo están de vacaciones? Quiero vivir ahí.

No deberías prestar mucha atención a este uno resultado aislado. El absoluto número de CD4 puede variar mucho de examen a examen. Deberías confiar más en el porcentaje de CD4, una medida más fiable porque tiende a variar menos.

Lo esencial es que no necesitas hacer nada, incluyendo tomar algún fármaco para prevenir neumonía. Guarda tu cita con tu médico especialista en VIH el quince de marzo. Nada más.

Mucha suerte y por favor mantenme al corriente. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
PITIRIASIS Y ELISA POSITIVO
Siguiente
Duda

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement