Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


SRA atenuado por PEP?
Feb 29, 2012

Apreciado Dr Steven,

Hace mes y medio le escribí para comentarle mi situación de riesgo: hombre penetrando vaginal a una trabajadora del sexo con condom, dicha trabajadora sexual tenía en periodo algo que descubrí el día posterior al despertar y descubrir sangre en la cama. Debido a mi estado de total embriaguez no puedo recordar el episodio completo y ante el miedo de haber realizado en algún momento la penetración sin condom o de haber estado en contacto con la sangre de la chica se me puso 28 días Combivir. Al terminar la profilaxis y justo un mes después de la exposición tuve un test VIH combo 4 generación negativo. A los diez días de la exposición empece con síntomas: un rash en antebrazos que duro un par de horas y febricula de 37 C en días alternos, días 10, 11, 15, 16, 22, 23, 40, 41 y 42 después de la exposición. Además los días 41 y 42 tenía en la piel una molesta sensación de quemazón y cualquier contacto me producía mucha rojez. También he tenido sudores nocturnos los días 41 y 42. Mis preguntas son: Que posibilidades hay de que al haber seguido la profilaxis post exposicion mi síndrome retroviral agudo haya sido muy atípico (por prolongado en el tiempo e intermitente) y suave?. Existe algún numero que estime el riesgo para el varón en la penetración vaginal si la hembra tiene la menstruación?, obviamente el riesgo aumenta pero se estima en cuanto?. Agradecería su respuesta, estoy pasando el peor momento de mi vida y no lo estoy compartiendo con nadie ya que perdería mi trabajo si alguien conociese mi nueva posible condición. Y ultima pregunta, tenía el proyecto de empezar estudiar medicina en la Universidad el próximo año, seria posible si estoy infectado?, y para conseguir trabajo como medico, hay alguna restricción al respecto?. Hacen un gran trabajo en esta web, mil millones de gracias por su tiempo, atención y la difusión del conocimiento que lleva a la prevención de los no afectados y la mejoría de los afectados. Mil gracias!!.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

¡Tranquilo! Primero lo más probable es que solamente tuvieran penetración con protección. En segundo lugar, no sabes el serostatus de esta trabajadora del sexo. En tercer lugar, tu prueba del VIH a un mes fue negativa muy alentadora (aunque no definitiva). Por último tus síntomas no fueron típicos de una infección aguda por VIH. Todas estas cosas me llevan a pensar que eres negativo. Sin embargo, para obtener un resultado definitivo, repite la prueba del VIH a los tres meses. Va a darte negativa.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
dejar efavirenzy tomar solo duovir
Siguiente
PITIRIASIS Y ELISA POSITIVO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement