Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


HIgado
Feb 28, 2012

Que tal Doctor mando un saludo.

Tengo 5 meses que empeze con tratamiento (truvada-reyataz y norvir )empeze con 1millon de carga y 6 de cd4 , hasta la fecha no me han hecho un recuento ya que el doctor se nego y me djo que hasta que llegaran los 6 meses . hace dos o tres semanas empeze con una molestia en la parte baja de mis costillas y luego se movia hacia la espalda , fui con mi doctor especialista en VIH , me hice analizis de rutina , me toco y me dijo que no tenia nada , que probablemente era extrenimiento o era porque apenas empeze hacer ejercicio,tambien me quiso dar tos , el dolor iba y venia , ahora la molestia es permanente , es tolerable , como no me quede tranquilo con lo que me dijo mi doct, opte por hacerme un analizis por mi cuenta , enfocado mas al higado , en el analizis sale que tengo blirrumina alta , Estos son los resultados: Bilirrumina Total 2.60mg/dl Bilirrumina directa .59mg/dl Bilirrumina Indirecta 2.01 Hace 6 anos aprox me dio hepatitis A , era VIH negativo .Mi doctor especialista en VIH me dijo que este medicamento me iba a incrementar los niveles de bilirrumina y por tanto se me pondrian amarillos los ojos pero que era pasajero , Lo amarillo va y viene .

Mi preocupacion y duda ahora que el dolor o molestia la tengo permanente es que si el medicamento me esta danando el higado y seria bueno cambiarlo ?? me traera concecuencias graves ??? Hago ejercicio y tomo proteina , contiene aprox 30gr , influye en la condicion actual del higado..

Agradesco de corazon la labor que hace por todos nosotros y ojala me pueda ayudar con mis dudas ya que la verdad estoy muy preocupado a que sea el comienzo de algo malo..

Un abrazo doctor !!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido amigo,

Tu médico especialista en VIH tiene razón, por lo menos en parte (no es siempre pasajero): el medicamento antirretroviral atazanavir (Reyataz) puede incrementar la bilirrubina y si subiera por encima de un cierto nivel, podría resultar en ictericia (piel y/o ojos amarillos). En general no es perjudicial; sin embargo, puede ponerse intolerable de un punto de vista cosmético. Si el resto de tus pruebas hepáticas fueran normales, sería improbable que tu dolor inferior a tus costillas proviniera del higado. Sin embargo, el dolor ha movido a la espalda y también se asocia a un tos. Ya que no recibiste una explicación razonable de tu médico, te sugiero que obtengas otra opinión. Puede ser un especialista en medicina interna; un médico especialista en VIH no es necesario para evaluar este dolor.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
AYUDA CON DUDA
Siguiente
ayuda por favor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement