Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CONSULTA RECIEN DIAGNOSTICADO
Feb 15, 2012

Hola Dr Steve: Hace 3 meses tuve herpes zoster (culebrilla) tratado con Acyclovir 800 (5 xdia) y a raiz de eso se me solicito un HIV el cual fue reactivo. La carga viral de finales de noviembre fue de 1.510.000 copias (logaritmo 6.18) y las CD4 317 / Hace unos dias repeti las pruebas y la CV es de 3048000 copias (logaritmo 6.43) y las CD4 353. No empece tratamiento aun. Quiero saber su opinion y si en CA puedo pedir una consulta para un examen mas profundo. Soy de Latinoamerica. Si debo empezar una terapia me gustaria fuera con Atripla. Aguardo su respuesta, muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Con tus cifras hay consenso que empezar terapia es apropiado: Tu recuento de células CD4 es alrededor o por debajo del 350 (el umbral que provoca una recomendación del tratamiento en todas las directrices) y tu carga viral es muy por encima de 100.000 copias (otro criterio usado comúnmente para determinar si tratamiento es justificado o no). Te recomiendo que cuentes con los servicios de un médico especialista en VIH. Necesitas una evaluación completa (historial médico y examen físico), más pruebas de sangre (incluyendo las pruebas de resistencia para ayudarles a escoger el mejor régimen) y otros exámenes iniciales.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Alberto
Siguiente
recien diagnostico

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement