Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Alberto
Feb 14, 2012

El 29 de septiembre de 2011 me realice prueba de CD4 y su conteo fue de 538, cd3 1199 y cd8 625 con carga viral de 77123 en febrero de 2012 hice nuevamente conteo de CD4 y su resultado fue de 330, cd3 892 cd8 487 con una carga viral de 4540. Los examenes los realice en el mismo laboratorio, porque hay tanta diferencia entre un examen y otro ya que la disminución de cd4 es de 200 muy alto para 5 meses.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Claro que no tengo todos los detalles de la historia; sin embargo, puedo contemplar algunas explicaciones posibles. En septiembre, tal vez la carga viral fuera alta porque fueras recién infectado. La carga viral se dispara durante las primeras semanas de la infección antes de caer a un nivel estacionario. En cuanto a los CD4, el número absoluto puede variar mucho. Por tanto, el porcentaje de células CD4 es una medida mucha más confiable porque tiende a variar menos de una prueba a otra.

Lo esencial es que deberías pensar seriamente en empezar un régimen porque tus CD4 están o alrededor de o por debajo del umbral de 500 células, lo cual provoca una recomendación de empezar tratamiento.

Por favor mantenme al corriente. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Riesgo
Siguiente
CONSULTA RECIEN DIAGNOSTICADO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement