Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Consulta
Jan 21, 2012

Dr, saludos. Le escribo desde Argentina. Hace un año me encontraba enfermo por lo que fui a ver al doctor, entre los análisis que me envío a hacer estaba el HIV (no me resulto extraño). El resultado del ELISA fue positivo, por lo que tuve que repetir el análisis y el resultado volvió a ser positivo, entonces me pidieron un Western Blot y carga viral y cd4. El resultado del Western fue indeterminado (con un solo reactivo positivo) la carga viral en ese momento fue de aproximadamente 2000000 de copias y los cd4 de 850, por lo que fui diagnosticado como hiv positivo (infección aguda). Llevo tres controles realizados y los resultados son: 1er cv 3000 copias, cd4 1100; 2do cv 10000 copias cd4 1080; 3ro cv 6000 cd4 1100. Los hemogramas según mi medico siempre estuvieron bien. Yo me siento bien. Ahora le planteo algunas consultas: a) ¿tiene algún beneficio comenzar a tomar medicación en este periodo? b) ¿qué se puede hacer para retrasar el progreso del hiv? c) tengo novia y vivo con ella ¿qué cuidados debo tener para no contagiarla? el preservativo ¿evita todo riesgo de contagio? ¿Dada mi carga viral soy altamente contagioso para ella? Desde ya muchas gracias por su tiempo y por su ayuda. Espero sus respuestas

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo de la Argentina,

La respuesta a b) radica en a): Comenzar a tomar medicación retrasará el progreso del VIH. Una parte de la respuesta a c) radica en a): Comenzar a tomar medicación suprimirá tu carga viral y así la probabilidad de transmitir el virus a tu novia. Dicho esto, usar un preservativo con todas y cada una de las relaciones penetrativas seguirá siendo el método primordial de prevenir la transmisión del virus a ella.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
comer con atripla
Siguiente
RELACION CON UNA MUJER SEROPOSITIVA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement