Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


que sucede con una pareja que no sabia que adquirió virus y sigue las relaciones sin proteccion ?
Jan 20, 2012

hola doctor me agrada mucho este sitio, yo diagnosticado hace 2 meses cada día tengo mas preguntas sobre el VIH y me gustaría si me podría ayudar, tengo un cd4 de 403 y mi pareja diagnosticado positivo también con cd4 de 515 hemos mantenido relaciones sin proteccion con penetración durante mas de un año sin estar ninguno de los dos con otra pareja y al observar la diferencia de cd4 quisiera saber si el haber tnido múltiples relaciones sexuales con el virus en nuestro cuerpo causa reifecciones entre nosotros ? en caso que si,la reinfeccion baja el numero d los cd4 ?? al tener yo menor valor de cd4 indica que adquirí primero el virus ? el haber tenido un rol de recepcion d la penetración con eyaculación en l ano múltiples veces es una razón por la cual mis cd4 podrían haber bajado mas que los de mi pareja ? en cuanto a el rol pasivo o activo cual tiene mas riesgo de contagio al estar con una persona con VIH ? al respecto de la ultima pregunta he conseguido respuestas contradictorias. si con mi pareja continuo las relaciones sin protección desde este momento se esperia por una relación de acto riesgo (penetración) una disminución de cd4 constante en ambos ??

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas días,

Sus recuentos de CD4 no son estadísticamente distintos. Además no cuentan la historia de una superinfección. Lo esencial es que el riesgo de superinfección existe y por tanto deberían utilizar un preservativo con todas y cada una de las relaciones penetrativas.

¿Están tomando terapia? Si no, deberían pensar seriamente en iniciarla. Hay dos razones primarias:

1. Tu recuento de CD4 es por debajo del umbral de 500 y el de tu pareja es casi en este mismo rango.

2. La terapia disminuirá la carga viral y así el riesgo de transmitir el virus entre ustedes.

No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Estoy aquí para ustedes. Mucha suerte y dos abrazos fuertes.

Dr. Steve



Regresar
ELISA INDETERMINADO Y DISCORDANTE, WESTER BLOT NEGATIVO
Siguiente
comer con atripla

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement